AVISO DE PRIVACIDAD DE LA SECRETARÍA DE INFRAESTRUCTURA Y OBRA PÚBLICA

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

I.- Domicilio del responsable.

 

Alcalde #1351, Edificio B, 2do piso, colonia Miraflores, C.P. 44270, Guadalajara, Jalisco

 

II.- Los datos personales que serán sometidos a tratamiento, identificando aquellos que son sensibles.

 

Los datos personales se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, siendo: su nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, fecha y lugar de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Cédula Única de Registro de Población (CURP), número de seguridad social, estado civil, edad, nacionalidad, trayectoria educativa y/o profesional, laboral, referencias laborales o referencias personales, nombre de familiares, dependientes o beneficiarios, idioma, y fotografía.

 

Y por datos personales sensibles, se entenderán aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve a un riesgo grave para éste.En particular, se consideran datos sensibles aquellos que pueden revelar aspectos como estado de salud física, huella digital, información fiscal, historial crediticio, cuentas bancarias, ingresos y egresos.

 

III.- Fundamento legal que faculta al responsable para llevar a cabo la protección y el tratamiento.

 

La protecciónde sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en el artículo 6, Apartado A, fracción IV y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en los artículos 4 y 9 fracciones II, V y VI de la Constitución Política del Estado de Jalisco, en el artículo 29 fracción III y 35 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios y en el artículo 3. 1. fracciones III, XXXII, 10, 19.2, 24, 85, 87. 1. fracciones I y X y 90 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados Del Estado de Jalisco y sus Municipios.

 

En relación a la fundamentación que nos faculta para recabar los datos personales se realiza de conformidad con el artículo26 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo del Estado de Jalisco y los artículos 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 y 83 del Reglamento Interno de la Secretaría de Infraestructura y Obra Pública del Estado de Jalisco, así como en el artículo 17 de la Ley de Servidores Públicos del Estado de Jalisco.

 

 

IV.- Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales distinguiendo aquellas que requieren el consentimiento del titular.

 

Los datos personales podrán ser tratados para las siguientes finalidades:

 

a)     Identificación

b)     Localización

c)     Contratación del personal

d)     Trámites inherentes a las atribuciones de la Secretaría.

 

Los datos personales recabados en los sistemas de datos personales de la Secretaría de Infraestructura y Obra Pública del Estado de Jalisco, podrán ser usados conforme a las atribuciones para lo que fueron recabados, con su consentimiento, siempre en respeto a sus derechos; teniendo como supuestos de excepción a los principios que rigen el tratamiento de datos, la seguridad pública, prevención o persecución de delitos en esta entidad federativa y disposiciones de orden público, o en su caso para proteger los derechos de terceros, según lo establece el segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, concatenado con lo dispuesto en el Capítulo II del Título Sexto de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, , en relación con el artículo 15 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios.

 

En casos específicos y cuando se requiera, se solicitará la autorización expresa para el uso ytransmisión de datos personales y/o sensibles a través de una carta de consentimiento informado.

 

Ahora bien, sobre los datos personales recabados de un tercero, el promovente deberá dar a conocer el presente aviso de privacidad a dichos terceros, de manera física o electrónica con la finalidad de mantenerlos informados sobre el tratamiento de los mismos.

 

V.- La Información sobre el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permita recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos, en su caso.

 

Los datos personales podrán ser recabados por esta Secretaría de Infraestructura y Obra Pública, directamente o indirectamente, por escrito y a través de medios electrónicos o tecnológicos; los datos personales que usted proporcione a la Dependencia, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de esta Secretaría de Infraestructura y Obra Pública del Gobierno del Estado de Jalisco.

 

VI.- Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.

 

El titular de los datos personales puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales (Derechos ARCO) de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como acorde a lo que señala el TítuloTercero Capítulos I, II y III de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, mediante solicitud presentada en:

 

a.-A través del Sistema Electrónico Infomex Jalisco, incorporado a la Plataforma Nacional de Transparencia, en la liga:

http://www.infomexjalisco.org.mx/InfomexJalisco/

 

b.- Por escrito libre o formato presentado en la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Infraestructura y Obra Pública del Gobierno del Estado de Jalisco.

 

VII.- El Domicilio de la Unidad de Transparencia.

Calle Jesús García 2427, piso 6, Lomas de Guevara, 44657, Guadalajara, Jalisco, con un horario de atención de Lunes a Viernes de 09:00 nueve a las 15:00 quince horas.

 

VIII.- Los medios a través de los cuáles el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

 

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a cambios y modificaciones como consecuencia de las actualizaciones y reformas en el marco jurídico y disposiciones internas de esta Secretaría de Infraestructura y Obra Pública del Gobierno del Estado de Jalisco, por lo que puede cambiar o actualizarse periódicamente, por lo que le pedimos lo revise constantemente en la página Web de esta Dependencia https://siop.jalisco.gob.mx/o en la presente publicación, a fin de que pueda estar al tanto de la última versión que rige el tratamiento de los datos personales, no obstante a lo anterior, el Acuerdo de Privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.

Dependencia: 
Secretaría de Infraestructura y Obra Pública
Autor: nancy.romo
Fecha de actualización: 15/08/2019
Fecha de validación: 07/10/2019