Aviso de Privacidad

Mar, 01/28/2014 - 13:56 -- victor.lemus

Aviso de Privacidad
Versión integral
 
La Secretaría de Innovación, Ciencia y Tecnología (SICyT), con domicilio en Av. Faro #2350, Col. Verdevalle, C.P. 44550, Guadalajara, Jalisco, es la responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:
 
Los datos personales, se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, y por datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.
 
El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en el artículo 6, Apartado A, fracción IV de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en los artículos 4 y 9 fracciones II, V y VI de la Constitución Política del Estado de Jalisco, en el artículo 20, 22 y 23  de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios y en el artículo 3 numeral 1 fracciones III, XXXII, 10, 19 numeral 2 y 24 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados Del Estado de Jalisco y sus Municipios.
 
Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son; nombre, domicilio, teléfono, sexo, estado civil, cargo, edad, correo electrónico, Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), trayectoria educativa, evidencia de práctica profesional, contenido y evidencia de proyectos, fotografía y firma. Además de los datos personales mencionados anteriormente, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección como son datos relacionados a la nacionalidad y lugar de nacimiento.
 
Los datos recabados dependerán del servicio que se le vaya a prestar por parte de la SICyT, por lo cual, es muy probable que no se le requieran todos los datos anteriormente enunciados.
 
Dichos datos podrán ser recabados, directa o indirectamente, por medios electrónicos, por escrito y vía telefónica, los datos personales que usted proporcione a la SICyT, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de esta Secretaría y los utilizaremos para las siguientes finalidades:
 
Por lo anterior, se le indica que la información confidencial que Usted proporcione, será utilizada únicamente para el registro de los beneficiarios de los apoyos que otorga la SICyT y la publicación del respectivo padrón de beneficiarios (mismo que publicará únicamente el nombre, la fecha del apoyo y el concepto del beneficio y el monto asignado), para efectuar los trámites de educación superior y asuntos administrativos, el registro de los participantes, ponentes e invitados a los eventos y concursos que promueve la SICyT, para enviar invitaciones a futuros eventos y convocatorias así como para contar con los datos identificativos y documentación legal de las personas físicas que fungen como proveedores de bienes, servicios y la celebración de convenios con personas físicas y/o morales.
 
Con relación a la transferencia de información confidencial, los terceros receptores de los datos personales pueden ser a: las autoridades jurisdiccionales, con la finalidad de dar atención a los requerimientos judiciales, los sujetos obligados a los que se dirijan las solicitudes de información pública que sean de su competencia, con la finalidad de dar el seguimiento que señala la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios y las diferentes áreas de este sujeto obligado, en caso de que se dé vista por el posible incumplimiento a las leyes de referencia.
 
Como titular de información confidencial tiene derecho a acceder, rectificar, modificar, corregir, sustituir, oponerse, suprimir o ampliar sus datos de información confidencial, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de su información en posesión de este sujeto obligado, no obstante, se le debe señalar que para el tratamiento de sus datos personales, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender una solicitud para concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.
 
En caso de negativa para el tratamiento, y en general para ejercer sus derechos como titular de la información confidencial, podrá realizar este trámite, mediante la solicitud de protección de información confidencial en la Unidad Enlace de Transparencia  de la Secretaría de Innovación, Ciencia y Tecnología  ubicada en Av. Faro #2350, Col. Verdevalle, C.P. 44550, Guadalajara, Jalisco, México.
 
Con objeto de poder limitar el uso y divulgación de su información personal, le comentamos las políticas internas y buenas prácticas con las que cuenta esta dependencia conforme a la Ley y los Lineamientos emitidos por el Instituto de Transparencia e Información Pública de Jalisco sobre la protección de información confidencial y reservada:

  • Su información personal no es publicada en ninguno de nuestros portales sin su consentimiento (con excepción del padrón de beneficiarios de becas)
  • Su información personal podrá usarse para publicar informes estadísticos. Cuando esto suceda, sus datos personales se encontrarán disociados.

 
De igual forma, le informamos que la información confidencial que este sujeto obligado capta por transferencia de otros sujetos obligados, o bien, por el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, recibe el mismo trato que la presentada de forma presencial o física en nuestras instalaciones, ante las ventanillas de atención.
 
El presente aviso de confidencialidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por mejorar los procedimientos y nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente, a través de nuestro sitio de internetmanifestando que 
 
La Secretaría de Innovación, Ciencia y Tecnología está obligada a conducirse con verdad respecto a la información confidencial que se entrega y recibe.

Dependencia: 
Secretaría de Innovación, Ciencia y Tecnología
Autor: victor.lemus
Fecha de actualización: 02/04/2019 - 13:31:35